구글 계정에 연결된 기기를 확인하는 방법

알기 위해 Google 계정에 연결된 기기를 확인하세요. 이는 개인 데이터의 무결성을 보장하고 침입자가 디지털 정보에 접근하는 것을 완전히 차단하는 첫 번째 단계입니다.

광고

우리 일상생활에 스크린이 만연하면서 우리는 필요한 만큼 주의를 기울여 점검하지 않는 일종의 보이지 않는 흔적을 만들어냈습니다.

은밀한 침입과 무단 다운로드를 방지하기 위해 빈번한 접근 모니터링은 필수적인 관행이 되었습니다.

이 가이드에서는 다양한 플랫폼에서 계정을 감사하고, 의심스러운 세션을 신속하게 종료하고, 고급 설정을 적용하여 2026년에 프로필을 효과적으로 보호하는 방법을 배우게 됩니다.

요약

  1. 컴퓨터에서 장치 관리자 패널에 액세스하는 방법
  2. 안드로이드 또는 아이폰 휴대폰에서 활성 세션을 확인하는 방법.
  3. 알 수 없는 장치가 감지되었을 때 해야 할 일.
  4. 보안 관리를 위한 빠른 조치 표
  5. 연결된 장치를 원격으로 제거하는 방법
  6. 무단 접근으로부터 Google 계정을 보호하는 방법.
  7. 자주 묻는 질문(FAQ)

컴퓨터의 관리자 패널에 어떻게 접속하나요?

 verificar quais dispositivos estão conectados à sua conta Google

컴퓨터를 통해 검색하면 플랫폼에서 활성화된 연결 상태를 가장 자세하고 편리하게 확인할 수 있습니다.

광고

큰 화면에서 이 목록을 보면 각 활성 브라우저와 동기화 시간이 명확하게 윤곽을 드러내는 것을 볼 수 있어 흥미롭습니다.

인증을 시작하려면 원하는 브라우저를 열고 중앙 포털에 접속하세요. 구글 계정기본 이메일 주소와 등록된 비밀번호를 사용하여 로그인하세요.

화면 왼쪽 사이드바에서 '보안' 탭을 클릭하세요. 이 섹션에서는 개인정보 기록, 저장된 비밀번호, 그리고 생태계 알고리즘이 발행한 최근 알림을 한곳에서 확인할 수 있습니다.

페이지를 아래로 스크롤하여 '내 기기' 섹션을 찾으세요. 이 패널에서 현재 연결된 컴퓨터, 휴대폰, 태블릿, 스마트 TV에 해당하는 아이콘을 볼 수 있습니다.

안드로이드 또는 iOS에서 다른 휴대폰이 연결되어 있는지 어떻게 확인할 수 있나요?

모바일 인증은 일상생활 속도에 맞춰 인증 절차를 간소화합니다. 안드로이드와 iOS 모두에서 몇 번의 탭만으로 간편하게 인증을 완료할 수 있습니다.

안드로이드 기기에서는 운영체제의 설정 앱을 엽니다. 옵션 목록을 아래로 스크롤하여 회사 통합 서비스와 관련된 탭을 탭합니다.

아이폰이나 아이패드를 사용하시는 경우, Gmail 또는 Google 앱을 엽니다. 오른쪽 상단에 있는 프로필 사진을 탭하고 동일한 관리 옵션을 선택하세요.

상단의 탭을 밀어서 디지털 보안 탭을 찾으세요. 아래로 스크롤하면 연결된 모든 컴퓨터 및 장치에 대한 정보가 담긴 카드를 볼 수 있습니다.

당신은 할 수 있을 것입니다 Google 계정에 연결된 기기를 확인하세요. 스마트폰 화면에서 바로 확인할 수 있습니다.

기기를 점검할 때 어떤 세부 사항을 확인해야 할까요?

접속 로그는 단순히 익숙한 이름만 찾는 사람들에 의해 종종 오해됩니다. 인터페이스에 숨겨진 작은 메타데이터 조각들은 기기 모델보다 연결의 적법성에 대해 훨씬 더 많은 정보를 제공합니다.

목록에서 아무 항목이나 클릭하면 시스템에 첫 번째 동기화 날짜가 표시됩니다. 또한 해당 장치가 서버에서 마지막으로 활성화된 시간도 표시됩니다.

연결과 관련된 대략적인 지리적 위치와 IP 주소를 기록해 두십시오. 이동통신망을 통한 연결은 통신사 라우팅으로 인해 인접 도시를 가리키는 경우가 많다는 점을 유념하십시오.

최근 로그인에 사용된 브라우저 또는 애플리케이션 유형을 확인하십시오. Chrome만 사용하는데 알 수 없는 브라우저가 표시되는 경우 경고를 표시하십시오.

또한 접근 권한이 부여된 타사 애플리케이션이 있는지 확인하십시오. 이전에 승인된 서비스는 사용자가 모르는 사이에 활성 세션을 계속 유지할 수 있습니다.

++ 약을 제때 복용하도록 도와주는 앱.

보안 관리를 위한 빠른 조치 표

감사 과정에서 의사결정을 용이하게 하기 위해 아래 표를 참조하십시오. 이 표에는 감사 결과, 시스템에 미치는 영향, 그리고 즉시 취해야 할 조치가 요약되어 있습니다.

장치 상태위험 요소 확인됨권장 조치사용자 영향
오래된 가전제품 (개인 소유)낮은원격 로그아웃접근 권한을 제거하고 이후 사용 시 비밀번호를 요구합니다.
알 수 없는 브라우저평균연결을 끊고 비밀번호를 변경하세요세션을 종료하고 이전 토큰을 무효화합니다.
이상한 위치 / 의심스러운 IP높은연결 해제 후 2단계 인증 활성화즉각적인 2단계 인증이 필요합니다.
비활성 세션 (> 28일)낮은권한 취소접속 기록 목록을 지웁니다.

알 수 없는 장치를 원격으로 연결 해제하는 방법은 무엇인가요?

의심스러운 로그인 시도가 감지되면 즉각적인 조치가 필요합니다. 원격 종료 기능을 사용하면 인증 토큰이 취소되어 공격자가 사용자의 정보에 접근할 수 있는 연결 고리가 끊어집니다.

인식된 기기 목록에서 의심스러운 기기의 이름을 클릭하거나 탭하세요. 그러면 기록된 모든 활동을 자세히 보여주는 전용 화면이 열립니다.

버튼을 찾으세요 메인 메뉴에서 '로그아웃' 또는 '연결 끊기' 옵션이 강조 표시되어 있습니다. 해당 옵션을 클릭하고 나타나는 보안 대화 상자에서 결정을 확인하세요.

그 순간부터 해당 기기는 Gmail 받은편지함, 사진, 드라이브에 접근할 수 없게 됩니다. 기기를 소유한 사람은 로그인하려면 비밀번호를 다시 입력해야 합니다.

++ 휴대폰 배터리를 소모하는 모든 요소를 확인하고 제거하는 방법.

의심스러운 연결을 제거한 직후에 무엇을 해야 할까요?

 verificar quais dispositivos estão conectados à sua conta Google

계정 정보가 유출되었을 경우, 세션을 종료하는 것만으로는 충분하지 않습니다. 추가적인 보안 조치를 취해야 계정 보안을 완벽하게 복구할 수 있습니다.

가장 먼저 해야 할 일은 접근 비밀번호를 즉시 변경하는 것입니다. 대문자, 소문자, 숫자 및 특수 기호를 조합하여 고유한 비밀번호를 만드세요.

다음으로 백업 코드를 다운로드하고 복구 방법을 검토하세요. 최신 휴대폰 번호와 사용 가능한 대체 이메일 주소를 플랫폼에 등록해 두십시오.

메뉴에 접속하세요 보안 점검 회사 자체 대시보드에서 제공되는 이 안내형 검사는 취약한 저장된 비밀번호와 불필요한 권한 접근이 허용된 애플리케이션을 탐지합니다.

마지막으로 이메일 전달 규칙을 검토하여 악성 필터가 있는지 확인하십시오. 해커는 종종 사용자 모르게 은행 인증 메시지를 다른 곳으로 돌리는 숨겨진 규칙을 만듭니다.

내 계정을 무단 접근으로부터 보호하려면 어떻게 해야 하나요?

침입이 발생하기 전에 방어벽을 구축하면 유출된 데이터를 관리하는 번거로움을 줄일 수 있습니다. 현대 디지털 보안은 다층 구조로 작동하며, 전통적인 비밀번호에만 의존하는 것은 불필요한 위험을 초래합니다.

2단계 인증은 무단 접근을 방지하는 가장 강력한 도구입니다. 이 기능을 활성화하면 로그인할 때마다 휴대폰에서 물리적 인증을 요구하게 됩니다.

물리적 보안 키 또는 전용 인증 앱 사용을 우선시하십시오. 가로채기에 취약한 SMS 메시지를 통한 인증 코드 전송에만 의존하지 마십시오.

언제든지 Google 계정에 연결된 기기를 확인하세요.이 기회를 활용하여 권한을 검토하세요. 더 이상 사용하지 않는 오래된 게임이나 웹 도구에 대한 접근 권한을 제거하십시오.

인터넷 카페나 호텔의 공용 컴퓨터는 시크릿 모드 없이는 접속하지 마세요. 부득이하게 사용해야 할 경우에는 반드시 로그아웃하고 브라우저 기록을 삭제하세요.

++ 휴대폰에서 비상 바로가기를 올바르게 설정하는 방법.

자주 묻는 질문(FAQ)

연결된 기기의 정확한 위치를 알 수 있나요?

아니요, 시스템은 IP 주소를 기반으로 추정된 지리적 위치만 표시합니다. 이동통신망은 일반적으로 사용자의 거리 위치가 아닌 통신사 본사 위치를 가리킵니다.

기기가 "리눅스" 또는 "안드로이드"라는 이름으로 표시되는 것은 무엇을 의미합니까?

이는 플랫폼이 운영 체제는 식별하지만 기기 브랜드는 식별하지 못할 때 발생합니다. 스마트 TV, TV 셋톱박스, 구형 컴퓨터 등이 이러한 방식으로 표시되는 경우가 많습니다.

기기 연결을 해제하면 저장된 파일이 삭제되나요?

연결이 끊긴 기기의 내부 저장소에 저장된 로컬 파일은 삭제되지 않습니다. 이 작업은 이메일, 클라우드 사진 및 드라이브 문서의 동기화만 중지합니다.

제가 이미 판매한 휴대폰이 왜 목록에 계속 표시되는 거죠?

기기는 마지막 연결 해제 후 최대 28일 동안 목록에 남아 있습니다. 해당 항목을 클릭하고 옵션을 선택하면 수동으로 기록에서 삭제할 수 있습니다.

2단계 인증은 새 기기가 자동으로 연결되는 것을 방지합니까?

네, 이 기능은 신뢰할 수 있고 등록된 기기에서 소유자의 확인이 필요합니다. 모바일 기기에서 승인이 없으면 신규 사용자는 로그인 절차를 완료할 수 없습니다.

디지털 생태계 접근 권한을 효과적으로 관리하려면 편집증이 아닌 일관성이 필요합니다. 공식적인 기술 지원을 받거나 최신 정보 보안 지침을 확인하려면 [웹사이트 주소]에서 공식 문서를 참조하십시오. 구글 고객센터.

동향